07:40
731
0
08.04.2016

Николаевское коммунальное предприятие могут уничтожить конкуренты, оказывающие фиктивные услуги

На областном КП «Профдезинфекция», которое закончило прошлый год с прибылью в 28,9 тыс.грн., считают что у предприятия перспективы весьма туманные.

Об этом во время вчерашнего совещания, посвящённого итогам работы областных коммунальных предприятий в 2015 году, сообщила главный бухгалтер предприятия.

По её словам, на рынке сегодня достаточно конкурентов, которые лишь выдают справки, однако дератизацию (уничтожение крыс) и дезинсекцию (уничтожение насекомых) не проводят.

– Когда отменили лицензирование, на рынок вышли частные предприятия, которые не придерживаются определённых правил, не всегда наши цены могут конкурировать с ними, потому они работают не на перспективу: отработали и ушли, — сказала она.

– Начались электронные торги, мы серьёзно анализируем проведение этих торгов в Киеве, в Днепропетровске. Конечно, страшно. Перспектива не очень радужная, потому что фирмы, созданные буквально в 2015 году, демпингуют цены не то что в 2-3, а в 5-6 раз. Такое впечатление, что они созданы на определённый период, то есть, на этот год собрать. Потому что по этой цене работать просто невозможно. Перспективы не радужные, — сказала она.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.