17:36
336
0
07.04.2016

Новый прокурор Одесской области просит вывести его из-под люстрации

Николай Стоянов обратился с иском в апелляционный суд, пытаясь приостановить в отношении себя как чиновника действие Закона Украины "Об очищении власти".

Об этом сообщил председатель ОО "Люстрационная комиссия Одесской области" Константин Цховребашвили на своей странице в Facebook.

"Одиозный прокурор Одесской области Николай Стоянов обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском "О приостановлении действия Закона Украины "Об очищении власти" в отношении его личной персоны до вынесения окончательного решения Конституционным Судом Украины о отмене этого закона", - отметил Цховребашвили.

По его словам, такие действия Стоянова можно квалифицировать "как попытку затянуть максимально процесс его увольнения".

"Обращаю внимание, что рассмотрение законности закона "Об очищении власти" в КСУ не прекращает его действия, и в случае удовлетворения иска можно будет квалифицировать такое решение суда как противоправное", - подытожил председатель люстрационной комиссии Одесской области.

Напомним, одесситы уже больше недели пикетируют здание Одесской облпрокуратуры, требуя отставки прокурора Стоянова, которого считают коррупционером и сторонником сепаратистов, что пытается избежать люстрации.

В Минюсте Украины заявили, что возобновленный по решению суда на посту прокурора Одесской области Стоянов, который до февраля 2014 года занимал должности зампрокурора Николаевской области и зампрокурора Киевской области, подлежит увольнению на основании п. 72 ст. 36 КзОТ Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.