20:16
505
1
07.04.2016

СБУ искала российский паспорт у мэра Одессы

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области не нашло подтверждения информации о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда депутатов горсовета российского гражданства.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ведомства, опубликованном в Facebook вечером в четверг, 7 апреля.

Сотрудники СБУ опросили Труханова, который отрицает наличие у него двойного гражданства, а также журналистов и активистов, распространявших информацию о российских паспортах одесского мэра.

"К сожалению, они лишь повторяли распространенную ранее информацию и предоставили ксерокопии документов, которые сложно рассматривать в качестве доказательств, хотя они приобщены к материалам проверки", – говорится в сообщении.

Кроме того, СБУ перенаправила заявление Боровика в местные управления Государственной миграционной службы, Национальной полиции и Государственной фискальной службы.

Как сообщалось ранее, согласно данным "Панамских документов", мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет двадцатью офшорными компаниями. Так, Труханову принадлежит строительная компания РОСТ через множество офшорных фирм, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах. Данные фирмы, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине.

Сам Труханов заявил об отсутствии у него российского гражданства и офшорных компаний за границей. По его словам, ради того, чтобы доказать отсутствие российского паспорта, он еще в 2014 году обращался в Генеральное консульство РФ в Одессе, а также в Федеральную миграционную службу РФ, где подтвердили, что гражданином России он не является.

Обсуждение

Гость | 2016-04-08 11:57:00
Господин Труханов, расслабьтесь, это была проверочка, проверка будет позже... Не расслабляйтесь. За сим.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.