11:47
845
0
07.04.2016

В Доманевском районе сняли плодородный слой почвы и вывезли в неизвестном направлении

В полицию поступило сообщение о том, что с земельного участка, расположенного на территории Доманевского района, вывезен плодородный слой почвы. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Полицейские выяснили, что в сельсовет обратились граждане с просьбой выделить им земли для ведения сельского хозяйства и с целью определения границ в населенный пункт прибыли специалисты. Выяснилось, что ранее определенная часть указанных земельных участков была затоплена, но, предприятие, на территории которого они расположены, расширило границы водоема.

Причинили ли указанные действия вред окружающей среде, определят эксперты.

Следственным отделением Доманевского отделения полиции ВрадиевскогоОП ГУП в Николаевской области начато уголовное производство, предварительно по признакам ч.1 ст.239-1 УК Украины «Незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель», что наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Назначено проведение экспертиз, по результатам которых будет принято дальнейшее решение об окончательной правовой квалификации события.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.