10:45
546
0
07.04.2016

Одесскому офицеру патрульной полиции грозит 10 лет тюрьмы за употребление и сбыт наркотиков

Военной прокуратурой Южного региона Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении инспектора управления патрульной полиции в г. Одессе лейтенанта полиции С., которая 12 февраля 2016 года была задержана во время сбыта амфетамина. Об этом сообщают в пресс-центре Военной прокуратуры Южного региона.

В ходе досудебного расследования установлено, что в июне прошлого года учительница биологии решила кардинально изменить работу и поступила на службу в патрульную полицию. В октябре того же года ей присвоено офицерское звание «лейтенант полиции». Но, к сожалению, изменение профессиональной деятельности не привело к изменению образа жизни. Оказалось, что она длительное время употребляет запрещенные психотропные вещества. «Под кайфом» она выходила на патрулирование одесских улиц.

Как известно, никакой официальной зарплаты не хватит для обеспечения личных потребностей в наркотиках. Поэтому офицер полиции начала их продавать.

Досудебным расследованием также установлено, что для пополнения своих «оборотных средств» 26-летняя полицейская сдавала в ломбард личные вещи и некоторые ценные  элементы служебной экипировки.

Как показали результаты медицинской экспертизы, на момент задержания подозреваемая также находилась под действием соответствующих психотропных препаратов.

Вместе с ней к уголовной ответственности привлекли и гражданина, который поставлял ей психотропные вещества. Оба подозреваемых находятся под стражей.

8 апреля 2016 года в Киевском районном суде Одессы состоится предварительное судебное разбирательство уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.