07:50
318
0
07.04.2016

США могут расширить санкции против РФ на основе «панамских документов»

США планируют искать в "панамских документах" информацию о людях, которые, вероятно, помогли компаниям или частным лицам уклоняться от санкций, связанных с действиями России в отношении Украины. Против этих людей США могут ввести санкции. Об этом со ссылкой на источник сообщает Bloomberg, передает УНН.

Указано, что в июле и декабре прошлого года, управление по контролю за иностранными активами казначейства США назвало лиц и компании, которые, по их словам, помогали соратникам президента России Владимира Путина обойти санкции.

"Казначейство может обнародовать новый санкционный список уже в июне, что будет совпадать со временем следующего, как ожидается, голосование стран Евросоюза о том, продолжать ли санкции против России", - говорится в сообщении.

"Правительство США пристально фокусируется на расследовании возможной незаконной деятельности, в том числе нарушениях налогового законодательства или санкций со стороны США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные", - добавили в казначействе США.

Отмечается, что утечка "панамских документов" свидетельствует, что речь идет о по меньшей мере 2 млрд долл. в транзакциях, связанных с людьми и компаниями, имеющими связи с В.Путиным, по данным, опубликованным Международным консорциумом журналистов-расследователей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.