14:00
350
0
06.04.2016

Япония перечислила Украине $13,6 млн. на восстановление Донбасса

Япония выделила Украине $13,6 млн. гуманитарной помощи для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио.

"Мы благодарны за сегодняшнее решение японской стороны выделить очередной транш гуманитарной помощи для восстановления восточных районов Украины в размере $13,6 млн", - сказал Порошенко, отметив, что Украина получает наибольший объем помощи от Японии среди других стран.

Также в этом году Япония намерена предоставить Украине 3,5 млн. евро на строительство хранилища ядерного топлива.

"В этом году будет 30-я годовщина после аварии на Чернобыльской АЭС... В этом году мы решили предоставить 3,5 млн. евро для постройки хранилища ядерного топлива в Украине", - заявил Абэ.

Он также заверил, что Япония вместе с другими странами "Большой семерки" будет поддерживать Украину в этой сфере. Кроме того, по словам премьер-министра, Япония предоставит Украине $1,8 млрд в случае прогресса в проведении реформ.

"Со своей стороны я имею такое намерение: в рамках реализации в Украине реформ мы будем выполнять наши обещания предоставления для Украины помощи в размере $1 млрд 850 млн для проведения реформ", - сказал Абэ.

Напомним, 24 марта Япония перечислила Украине $331 млн. Льготная ссуда была предоставлена в рамках совместного с Всемирным банком проекта "Второй заем на политику развития финансового сектора". Деньги пойдут на усиление макроэкономической стабильности и экономические реформы. Средства предоставлены на 20 лет с 6-летним льготным периодом.

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.