12:08
795
0
06.04.2016

В Николаеве готовят инструкторов CrossFit для ВСУ

В Николаеве стартовал пилотный проект по подготовке инструкторов CrossFit для частей Вооруженных Сил Украины. Инициаторами и организаторами проекта выступили Всеукраинский центр волонтеров «The People's Project» и благотворительный фонд «Благочестие» совместно со спортивным клубом L-Fitness.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам профессионального Кроссфит-тренера Валерия Киселя, в прошлом - военнослужащего-десантника, CrossFit (Кроссфит) - это новая система физической подготовки, которая уже более десяти лет используется в подготовке военных стран НАТО. Для украинской армии эта методика пока новая, ее применение в войсках позволит проводить тренировки различных групп мышц, одновременно увеличивая их силу, гибкость и диапазон движения. Также система подготовки воспитывает невероятную выносливость и чувство баланса. CrossFit рекомендуется всем, кто хочет быть в хорошей физической форме.

Для участия в проекте из около полусотни физически подготовленных военнослужащих-кандидатов тренеры отобрали два десятка наиболее подготовленных. Именно эти ребята через три месяца должны стать первыми инструкторами по CrossFit среди военных.

На первом этапе группа проходит тестирование своих возможностей. Проводится оно в режиме соревнования за короткое время. Это заставляет бойцов «включиться» на все сто процентов.

Далее участников проекта ждет разнообразная интенсивная программа со специальными видами упражнений и теоретическими лекциями по физической подготовке. После завершения курса бойцы пройдут физическое и психологическое тестирование, по результатам которых лучшие получат сертификат инструктора и смогут тренировать других военнослужащих самостоятельно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.