16:55
513
0
05.04.2016

В Херсонской области поймали торговцев водительскими правами для трактористов

На Херсонщине выявлены служебные лица, которые за вознаграждение продавали водительские удостоверения и справки о прохождении курсов обучения на трактористов.

Как сообщает пресс-служба облуправления полиции, цена решения вопроса составила 4 тысячи гривен за выдачу одного удостоверения без фактического прохождения обучения. Должностных лиц задержали непосредственно во время получения ими взятки.

Сотрудники Управления защиты экономики в Херсонской области установили, что работник инспекции сельского хозяйства требует от местного жителя неправомерную выгоду в сумме 4 тысячи гривен. За эти деньги он обещал заявителю выдать ему водительское удостоверение категории А-1, а также справку об обучении на тракториста.

Сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что служащий действовал не один. Онвовлек в противоправную деятельность руководителя коммунального учреждения. Именно посредник выдал заявителю, который ни дня не учился вождению сельхозтехники, поддельную справку о якобы прохождении им курса обучения на водителя-тракториста.

Неправомерную выгоду посредник получил в своем служебном кабинете. Впоследствии он должен был передать денежные средства работнику инспекции сельского хозяйства. Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств. Оперативники проверяют должностных лиц на причастность к совершению аналогичных фактов выдачи за вознаграждение фальшивых удостоверений.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом» (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества). Продолжается следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.