14:08
560
0
05.04.2016

В Николаеве суд продлил срок содержания под стражей полицейского, виновного в ДТП

Сегодня в Апелляционном суде Николаевской области завершилось рассмотрение апелляционных жалоб защитников Демид В.В. и Драненко В. в интересах подозреваемого Агаджанова В.Е. на постановление следственного судьи Центрального районного суда Николаевской области от 25 марта 2016 года, которым ему продлен срок содержания под стражей. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

Как ранее сообщалось, командир взвода полиции Агаджанов В. обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли четыре человека и его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Вчера, 4 апреля, защитник подозреваемого адвокат Демид В.В. начал судебное разбирательство по ходатайству об отводе судьи, которое в совещательной комнате коллегией судей было отклонено.

После чего Демид В.В. заявил ходатайство о допросе свидетеля, об удалении из зала судебного заседания потерпевших, о нарушении прав обвиняемого, который находится в клетке для осужденных, о привлечении дополнительных материалов к производству и прочее. Коллегия судей Апелляционного суда отклонила заявленные ходатайства, учитывая мнения всех участников процесса.

После этой части судебного разбирательства оказалось, что подозреваемый Агаджанов В. также подал апелляционную жалобу на постановление следственного судьи, в связи с чем судебное заседание было перенесено на 5 апреля на 13.30.

Сегодня, 5 апреля, в открытом судебном заседании подозреваемый поддержал доводы полученной апелляционным судом жалобы на постановление следователя судьи и просил применить в отношении него более мягкую меру пресечения, после чего заявил ходатайство о приобщении к материалам дела справки о беременности его гражданской жены и о допросе в судебном заседании дополнительного свидетеля.

Защитники Демид В. и Драненко В. заявляли в судебном заседании множество ходатайств, которые рассматривались коллегией судей на месте.

После исследования письменных материалов производства, письменных допросов свидетелей и матералов, характеризующих подозреваемого, начались судебные дебаты. Все участники процесса смогли сообщить апелляционной инстанции свое мнение по поводу постановления следственного судьи о продлении срока содержания под стражей Агаджанова В.

Коллегия судей, тщательно изучив все обстоятельства дела в совещательной комнате, приняла и объявила следующее судебное решение: постановление судьи Центрального районного суда от 25 марта 2016 оставить без изменения, поскольку оснований для его отмены коллегия судей не усматривает.

Срок содержания под стражей Агаджанова В. продлен до 25 мая 2016 года. Постановление апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.