14:06
749
0
05.04.2016

Маршрутчики, лишенные работы из-за махинаций горсовета, пикетировали Одесскую ОГА

Юлия Рыбак

Сегодня, 5 апреля, перевозчики АТП «Ильичевскавтотранс» пикетировали Одесскую ОГА, требуя проверить законность конкурса на определение победителя-перевозчика по двум маршрутам в Черноморске.

Так, 30 марта исполком городского совета Черноморска огласил победителем конкурса на маршруты № 1 и № 11 одесскую фирму «ШАМ». Как позже выяснилось, предприятие не имеет на балансе ни водителей, ни маршрутных такси. Кроме того, оказалось, что фирма зарегистрирована в Одессе, а поэтому не платит налогов.

Теперь перевозчики «Ильичевскавтотранс», которые в течение многих лет курсировали по этим маршрутам, остаются без работы.

«Во время конкурса исполком осуществил грубейшее нарушение, которое может повлечь за собой уголовную ответственность. Предприятие «ШАМ» не представило для конкурса необходимые данные: список водителей и машин. Для того, чтобы сфабриковать результаты тендера, исполком пошёл на подлог документов, что является преступным деянием», - заявил в ходе акции депутат Черноморской мэрии Василий Бугайчук.

Начальник облуправления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Георгий Зубко заверил митингующих, что уже сегодня совместно с депутатами облсовета он будет обсуждать вопрос о победе в тендере фиктивного предприятия на заседании профильной комиссии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.