13:03
1091
1
05.04.2016

Эксперты не увидели признаков сепаратизма в выступлении лидера николаевского «Оппоблока» Дятлова

Алена Нефедова

Эксперты государственных институтов не обнаружили признаков разжигания межнациональной розни в выступлении депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Дятлова в 2014 году.

Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил первый заместитель областного прокурора Артур Шаповалов во время брифинга на тему сепаратизма и терроризма на Николаевщине.

По словам Артура Шаповалова, произнесенную в 2014 году речь Дятлова изучали в Харьковском институте судебных экспертиз им. засл. проф. Н. С. Бокариуса, а также в Киевском институте.

ПАртур Шаповаловоскольку до сих пор не было выявлено высказываний оскорбительного характера в отношении какой-либо национальности, конфессии или социальной группы, речь депутата была направлена на комплексную судебно-криминалистическую и семантико-текстуальную экспертизу в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Однако на сегодняшний день результаты работы экспертов правоохранительные органы еще не получили.

 - В рамках досудебного расследования открытого уголовного производства получены выводы двух назначенных экспертиз: письменно-речевой в Харькове и судебно-лингвистической в Киеве.

 - В ноябре 2015 году была назначена комплексная судебная экспертиза видео- и  аудиозаписей Игоря Дятлова. Ее проведением будут заниматься эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Обсуждение

Объективный | 2016-04-05 15:05:22
Придурошные! Делом займитесь. Уличная преступность возросла в 3 раза. Только разбои вскочили на 3%. А на комплексные судебно-криминалистические и семантико-текстуальные экспертизы в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз у вас денег бюджетных не хватит.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.