10:50
608
0
05.04.2016

В Николаеве из-за пожара в многоэтажке пришлось эвакуировать 10 человек

В понедельник, 4 апреля, в 16:04 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара в квартире на шестом этаже девятиэтажного жилого дома по проспекту Мира города Николаева.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.
На место выехали дежурные караулы государственных пожарно-спасательных частей по охране Ингульского (Ленинского) и Заводского районов города, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

На момент прибытия из окна квартиры наблюдалось пламенное горение. На лестничной клетке подъезда образовалось сильное задымление. Плотно закрытые окна на межэтажных пролетах препятствовали проветриванию помещения. В доме оставался хозяин, в соседних квартирах и в домах на верхних этажах также находились люди. С помощью автолестницы подали ствол на тушение пожара через оконный проем. Одновременно с этим, звеном газодымозащитной службы проведена эвакуация владельца квартиры, где возник пожар и одного жителя квартиры с верхнего этажа. Еще 8 человек спасатели вывели на свежий воздух.

Бригадой скорой медицинской помощи осмотрено жену владельца, которая, по состоянию здоровья не могла выйти на улицу и все время находилась у соседей. Сам хозяин от помощи врачей отказался.

  

Благодаря профессиональным и своевременным действиям спасателей не допущено распространение огня на рядом расположенные квартиры. Пожар локализован в 16:30 и в 17:00 ликвидировано на площади 10 кв.м.
Для ликвидации пожара привлекалось 5 единиц техники и 22 человека личного состава.
Дополнительно на месте происшествия работали бригады аварийных служб, карета скорой медицинской помощи, экипаж полиции.
Причина пожара устанавливается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.