09:24
1000
0
05.04.2016

«Оппозиционный блок» полным составом проигнорировал сессию Николаевского горсовета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Фракция партии "Опозиционный блок" не пришла на сегодняшние заседание 4-й сессии Николаевского горсовета.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что оппозиционеры протестуют против политических преследований членов своей партии и поэтому приняли решение бойкотировать сессию.

"Я как городской голова против каких либо преследований, против какого-либо давления на депутатов горсовета. Я уверен, что ситуация прояснится и правоохранительные органы дадут соответствующую оценку", - сказал Сенкевич. 

На столах депутатов-"оппозиционеров" лежат листы и с надписью: "Протест против преследования оппозиции".

Несмотря на то, что в Николаевском горсовете 54 депутата, из которых 26 - депутаты от "Оппозиционного блока", кворум все-таки удалось собрать. Фракции партий "Самопомощь", "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Наш край" в полном составе пришли на сессию. 

В зале заседания зарегистрировались 28 депутатов и городской голова. Для рассмотрения и принятия решений необходимо минимум 28 голосов, поэтому депутаты единогласно утвердили повестку дня и проголосовали за ряд важных для города программ.

В частности, были приняты следующие программы: «Программа экономического и социального развития г. Николаева на 2015-2018 гг.», «Социальная защита», «Социальная поддержка участников АТО», «Программа реформирования и развития ЖКХ г. Николаева на 2015-2019 гг.», «Физическая культура и спорт», «Программа обеспечения гражданской обороны на 2016 год», «Культура», «Охрана культурного наследия г. Николаева на 2015-2018гг.», «Образование», «Оздоровления и отдыха детей на 2015-2018 гг.», «Молодежь», «Охрана здоровья», «Программа местного самоуправления с изменениями и дополнениями», «Программа организации и реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития Николаева на 2016-2018 гг.».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.