09:21
463
0
05.04.2016

В Николаевской области патрульные остановили пьяного вооруженного водителя

В автомобиле нетрезвого водителя, остановленного за нарушение Правил дорожного движения, правоохранители обнаружили оружие, с которого был удален номер. По факту незаконного обращения с оружием начато уголовное производство. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

4 апреля около 22:30 на автодороге Н-11 «Николаев — Днепропетровск» вблизи с. Марьевка Баштанского района наряд патрульной полиции за нарушение Правил дорожного движения остановил автомобиль «BMW-320».

"Водитель, 37-летний житель Николаева, находился в состоянии алкогольного опьянения и не реагировал на законные требования полицейских. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу Баштанского отдела полиции ГУНП в Николаевской области и при осмотре салона транспортного средства правоохранители обнаружили пистолет с удаленным номером и девять патронов к нему. Объяснить, каким образом оружие появилось в автомобиле, мужчина не смог", - говорится в сообщение.

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным отделением Баштанского отдела полиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Правоохранители устанавливают пути поступления к задержанному оружия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.