09:01
874
0
05.04.2016

В Новом Буге местный житель избил полицейского

51-летний житель г. Новый Буг, не желая нести ответственность за совершенное правонарушение, совершил драку с полицейским, причинив ему телесные повреждения. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

Так, 27-летний участковый инспектор сержант полиции, обратил внимание на неизвестного, который, не реагируя на окружающих, производил нужду прямо посреди улицы. Сделав замечание правонарушителю, полицейский пригласил его в отдел полиции для составления административного протокола, на что правонарушитель ответил агрессивно и начал оказывать сопротивление, во время которого нанес полицейскому телесные повреждения в виде ссадин лица. Чтобы утихомирить злоумышленника, участковый применил наручники, после чего вызвал подмогу.

«За нарушение общественного порядка злоумышленник будет нести административную ответственность согласно ч.1 ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство», наказывается штрафом от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от сорока до шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административным арестом на срок до пятнадцати суток», - говорится в сообщение.

По факту нанесения телесных повреждений работнику полиции, следственным отделением Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Продолжается следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.