15:32
1832
1
04.11.2013

Украинские СМИ выпустили ролик-пародию, который высмеивает "апокалиптичный" пафос российских телеканалов

На фоне усиления информационного прессинга России против стремящегося в ЕС Киева, украинские СМИ выпустили ролик-пародию, который высмеивает "апокалиптичный" пафос российских телеканалов, обратив внимание на экономические и социальные проблемы северного соседа.

Напомним, что серьезный резонанс вызвал ролик телеканала Россия1 Эвтаназия по-украински с участием Дмитрия Киселева, который описывает "полный крах" для Украины в случае сотрудничества с Евросоюзом.

В нем РФ фигурирует исключительно как страна, которая готова"бескорыстно помогать соседу". В частности, ведущий расписал самые негативные перспективы для украинской стороны, представив страну как такую, которая находится на грани кризиса, в которую никто не хочет инвестировать. Кроме того, он уверяет, что украинцы "ничего не знают о настоящей ситуации, так как летят в лайнере, сорвавшемся в пропасть, под звуки немецкого гимна Евросоюза".

Стоит отметить, что телеведущий Дмитрий Киселев, который сейчас из Москвы грозит Украине "апокалипсисом", еще недавно был главным политическим обозревателем одного из украинских телеканалов и так же горячо ратовал за политику тогдашней украинской власти.

Поэтому журналисты телеканала 1+1 решили сделать пародию на агитационные речи российского телеведущего, поменяв Украину - на Россию.

 

Стоит отметить, что в ироничном сюжете журналисты опирались на реальные данные о социально-экономических проблемах России, в том числе оттоке капитала, потере газовых и нефтяных рынков, а также сложностях жизни в российской глубинке. Не обошли вниманием корреспонденты и "очковтирательство" Кремля, чей контроль за телеканалами искажает картинку реальности в глазах российского обывателя.

Среди прочего видео показывает трудности жизни в подмосковном селе, которое на фоне нефтегазового изобилия страны отапливает жилье дровами и страдает из-за отсутствия адекватной транспортной инфраструктуры. 

Укажем, что как украинские, так и российские эксперты подчеркивают, что информационная война - это лишь попытка скрыть провал в организации Евразийского Союза, который без Украины теряет свою суть и потенциал.

 

Обсуждение

Татарин | 2013-11-08 10:46:26
Только слабому умом не понятно, что ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - ЭТО ГИБЕЛЬ РОССИИ. При тех природных ресурсах, которыми пока еще владеет Россия, "организовать" такое нищенское существование населения ЭТО ПОЗОР. Дайте любому народу, нации такие богатства и этот народ построит РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!! А русские из РАЯ "строят АД! Собрали бы весь русский народ на своей РУССКОЙ ЗЕМЛЕ и строили бы РАЙ. Разбросали русских по всему умершему СССР, они не понимают где их РОДИНА, где ЗЕМЛЯ, бродят не прикаянно, ни сами не ЖИВУТ, ни ДРУГИМ не дают.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.