10:11
669
0
03.04.2016

Антиисламская демонстрация в Брюсселе закончилась стычкой с полицией

В районе Моленбек в Брюсселе 2 апреля произошли столкновения между около 400 человеками, которые собрались возле местной администрации, и полицией. Демонстрация имела антиисламистский характер, сообщает AFP.

К участию в акции, по данным агентства, призвала праворадикальная группировка Generation Identitaire. Когда около сотни ее участников начали движение в направлении центра города, им помешала полиция. Толпа бросала в полицейских камни и мусор.

В центре города, по данным полиции, в свою очередь, собрались группы лиц левого толка. Правоохранители задержали около 100 участников акций, из которых двоих арестовали. Во время столкновений один человек получил повреждения.

Председатель коммуны Моленбек Франсуаза Шепманс запретила демонстрации в прошлую среду из-за опасений, что они могут привести к столкновениям.

В минувшее воскресенье в бельгийской столице уже происходили столкновения между так называемыми "хулиганами", которые распространяли националистические лозунги, и полицией. Правоохранители применили слезоточивый газ и водометы.

Напомним, 18 марта в Моленбеку задержали Салаха Абдеслама, которого подозревают в организации парижских терактов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.