07:02
389
0
03.04.2016

Сакварелидзе обвинил Порошенко и Шокина в сговоре

По мнению бывшего заместителя прокурора Давида Сакварелидзе, Виктор Шокин все свои решения обсуждал с Президентом Петром Порошенко.

Бывший заместитель прокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что Виктор Шокин практически все свои действия обсуждает с президентом Украины Петром Порошенко.

Сакварелидзе отмечает, что возглавить должность заместителя прокурора ему предложил Президент Петр Порошенко, а не Виктор Шокин. Поэтому, увольнение без ведома Президента означает, что работу системы прокуратуры никто не контролирует.

Бывший заместитель покурора сомневается, что Порошенко не был в курсе о его отставке. Хотя, когда ему стала известна информация о таком решении, Порошенко лично позвонил Сакварелидзе и заверил его, что такой вопрос с ним не обсуждался.

Как сообщалось ранее, Сакварелидзе был уволен 29 марта по решению генрокурора Виктора Шокина из-за долгого конфликта. По мнению Сакварелидзе, Шокин всячески препятствует расследованию по делу "бриллиантовых прокуроров".

Генеральная прокуратура сообщает, что увольнение Сакварелидзе произошло в связи с нарушением прокурорской этики и несоответствующим исполнением своих обязанностей.Ранее, Порошенко заявлял о намерении обсудить вопрос с новым генпрокурором о возобновлении Сакварелидзе в должности. После этого, Сакварелидзе был вызван на допрос по делу об исчезновении $ 2 млн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.