17:02
1383
0
31.03.2016

Директору национального парка в Одесской области угрожают убийством

Юлия Рыбак

Директору национального парка «Тузловские лиманы» Ивану Русеву угрожают убийством.

Об этом он сообщил на своей странице в Фэйсбук.

«Я, как руководитель НПП «Тузловские лиманы», был вызван для участия в мероприятии в Одесской облгосадминистрации, которому трудно дать название. Связано оно было с ходоками застройки песчаной косы и браконьерского лобби из Татарбунарского района. Но что странно, что на такую встречу журналистам вход был запрещен. И только вмешательство депутата облсовета, к которому я обратился, разрешило тупиковую ситуацию. На само заседание Михо не пришел. Его вела заместитель - Соломия Бобровская. Начала она с того, что пан Русев не захотел прийти без журналистов и поддержки на совещание, и это создает проблемы. Для меня было невероятно странным слышать такое заявление от представителя реформаторской команды Саакашвили. И это при том, что Соломия «закрыла глаза» на то, что в зал ворвалась целая толпа людей, которые назвали себя рыбаками, а на самом деле – это группа людей, которые в прошлые годы просто беспредельно бороздили акваторию парка и фактически ни перед кем не отчитывались, уничтожая рыбные ресурсы на своем пути», - рассказал директор парка.

По его словам, главная тревога «рыбаков и ходаков от народа» была связана с проблемой отсутствия разрешения на лов рыбы. Как раз в этом вопросе, ни заместитель губернатора, ни их департамент экологии не дали ответа.

«Чиновники просто самоустранились, взвалив вину на нацпарк, хотя по закону парк разрешений никаких не выдает. По завершении, когда «ходоки» вышли из властных кабинетов, я оказался свидетелем их кулуарного разговора о том, что для налаживания своих бизнес-интересов в национальном парке необходимо «…ликвидировать и отстранить Русева и Выхристюк, и тогда у нас начнется нормальная жизнь...». Я подходил к этой группе все ближе и ближе и услышал повторение этой "мантры" и фактически намерение о злодеянии… А исходило оно из уст бывшего директора национального парка Вторенко И., который раздерибанил сам парк и полностью дискредитировал его. О возможном летальном исходе предупреждала и сама вице-губернатор Соломия Бобровская на совещании, что свидетельствует о том, что при ней эти угрозы в наш адрес уже озвучивались... Так кого же все-таки лоббирует команда Саакашвили?»,- заявил Иван Русев.

Директор национального парка уже написал заявление в полицию, в котором просит начать досудебное расследование по статье 129 - угроза убийства. Также из-за угроз в свой адрес он просит обеспечить безопасность себе, членам его семьи и своему заместителю Ирине Выхристюк.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.