11:30
1613
3
03.11.2013

Янукович созрел для повышения тарифов на газ и сокращение льгот

На специальном совещании у президента Виктора Януковича, состоявшемся после его переговоров с Владимиром Путиным, был принят ряд принципиальных решений, которые ранее сдерживали прогресс в переговорах с Международным валютным фондом, пишет в субботу, 2 ноября ZN.UA.
 
В частности, как отмечает издание, в совещании участвовали премьер-министр Николай Азаров, первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов.
 
В ходе встречи Янукович дал добро на реализацию не принимавшихся им ранее мер сразу по нескольким принципиальным пунктам, пишет газета.
 
По информации ZN.UA, президент готов пойти на значительное, до 60%, повышение тарифов на газ для населения. Впрочем, следует уточнить, что этот пункт касается той части населения, которая потребляет свыше 3,5 тыс. кубометров газа в год. Внесение соответствующих изменений в старое постановление Кабинета министров планируется утвердить в ближайшую среду.
 
Кроме того, в рамках программы по стабилизации бюджета властями предусмотрена жесткая ревизия налоговых льгот для бизнеса, а также «закрытие офшорных лазеек для бизнеса крупного путем имплементации принятого прошлым летом закона о трансфертном ценообразовании», пишет издание.
Обсуждение

Гость | 2013-11-02 12:41:08
Янукович покрывает воровство руководством "ЗАПАДИНКОМБАНКА" депозитов вкладчиков на сумму 340 млн. гр. Такой "Президент" украинцам не нужен.
Микола | 2013-11-02 14:47:58
Походу скоро про пенсії можна буде забути з доброї вказівки МВФ! Карячишся до 65, здох і пока! Родіна благодарна( Комуняки вже давно говорили потрібно з МВФ припиняти співпрацю, але хто їх тоді слухав, а зараз за голови беруться.
Ол | 2013-11-04 08:25:45
Походу бизнеса в Украине скоро вообще не останется. Повышение тарифов на газ + сокращение льгот = даблшот.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.