12:40
441
0
01.04.2016

Николаевские фирмы обогатились на строительстве фортификационных сооружений в Одесской области на 640 тыс. грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области коррупционную схему вывода в «тень» и хищения бюджетных средств, выделенных на строительство фортификационных сооружений в Одесской области, - сообщает пресс-центр ведомства.

“Правоохранители совместно с Госкомитетом финмониторинга Украины установили, что часть целевых бюджетных ассигнований на создание в Одесском регионе оборонительных линий была перечислена злоумышленниками на ряд коммерческих структур Николаевщины и затем разворована. Во время проведения обысков в семи фирмах сотрудники спецслужбы обнаружили документацию, печати и штампы, подтверждающие осуществление финансовых сделок. У злоумышленников также изъяты триста двадцать тысяч гривен наличными, на счетах заблокировано более 430 тысяч”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что задокументировано хищение 640 тысяч гривен, выделенных на фортификационные сооружения. Проверка финансовой деятельности коммерческих структур, задействованных в коррупционной схеме, продолжается. Открыто уголовное производство по статьям 205 и 209 Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.