17:39
445
0
31.03.2016

В Одесской области декан Морской академии снова попалась на взятке

Декан измаильского филиала Морской академии Мария Ярмоленко была задержана вчера днем в одном из одесских ресторанов во время получения неправомерной выгоды в сумме 500 у.е. Данную сумму преподаватель ВУЗа вымогала за успешное поступление в учебное заведение, – передает bessarabiainform.com.

Примечательно, что в 2012 году Мария Ярмоленко попалась на взятке в такую же сумму – 500 у.е. Причем, по версии следствия вымогала она ее опять же за поступление в учебное заведение.

Тогда в Измаильский городской отдел милиции обратился молодой человек и сообщил о том, что он стал жертвой вымогательства. По его словам, преподаватель филиала высшего учебного заведения требует у него деньги за поступление в ВУЗ. В ходе отработки данной информации Мария Ярмоленко была задержана в своем служебном кабинете во время получения денег в сумме 500 долларов США.

Декан провела под стражей десять суток, после чего была выпущена на подписку о невыезде. На суде, который приговорил ее к 4 годам и 11 месяцам тюремного заключения с конфискацией всего имущества, а также лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет после выхода из колонии, она свою вину не признала, заявив, что стала жертвой провокации. Позже адвокаты Марии Ярмоленко обжаловали вердикт измаильской Фемиды.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.