06:34
307
0
01.04.2016

За сутки боевики 77 раз открывали огонь по силам АТО, используя запрещенное вооружение

За прошедшие сутки, 31 марта, количество обстрелов боевиков по силам АТО возросло до 77 раз. Сосредоточив огонь из минометов и артиллерии в сторону украинских войск, враг нанес 30 мощных ударов, используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибром от 82 до 152 мм.

Как сообщает пресс-центр АТО, на Донецком направлении террористы неоднократно обстреливали позиции ВСУ в районах Зайцево, Майорска и шахты Бутовка.

Эпицентром боевых действий за указанный период остается Авдеевка. Здесь по позициям украинских бойцов противник бил 16 раз, используя одновременно ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным штаба АТО, тяжелое вооружение НВФ применяют и в отношении местных жителей в так называемой промышленной зоне. Боевики имеют целью ослабить позиции сил АТО и посеять панику среди людей, обвиняя украинскую сторону в пренебрежении мирными договоренностями.

На Мариупольском направлении активность врага тоже была высокой. В сторону украинских позиций близ Водяного, Талаковки, Новотроицкого, Широкиного, Марьинки и Гнутово террористы тоже активно использовали запрещенное оружие.

По информации пресс-центра АТО, в течение дня 31 марта, было зафиксировано 37 вражеских обстрелов. В Авдеевке боевики наносили удары по мирным жителям, уничтожая дома и автомобили.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.