15:34
460
0
31.03.2016

Известного херсонского сепаратиста Ниметуллаева наконец-то официально заподозрили в посягательстве на территориальную целостность Украины

Прокуратурой Херсонской области согласовано сообщение о подозрении бывшему главе Генической районной государственной администрации в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Установлено, что в августе 2014 указанное лицо, находясь на территории временно оккупированной территории АР Крым, публично призывало к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также распространила соответствующие материалы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Интересно, что прокуратура в официальном сообщении даже не называет имени бывшего главы Генической райгосадминистрации, которым, безусловно, является Сейтумер Ниметуллаев. Ниметуллаев живет сейчас в Крыму и является одним из лидеров крымских татар, подерживающих политику Владимира Путина.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.