14:26
416
0
31.03.2016

Суд восстановил в должности замначальника отдела Фонда госимущества в Николаевской области

Судьей Центрального районного суда Николаева Галиной Подзигун принято решение о восстановлении на работе заместителя начальника отдела Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд признал незаконным увольнение гражданки с должности заместителя начальника отдела реформирования государственной собственности и информатики Регионального отделения ФГИУ и частично удовлетворил ее административный иск, в котором женщина просила признать незаконным увольнение, восстановить ее на работе и взыскать с регионального отделения средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч грн.

Суд восстановил истицу на работе. За время вынужденного прогула из регионального отделения ФГИУ взысканы средства в размере 12 тыс. 381, 21 гривны, что является средним заработком истицы, а также 300 гривен морального ущерба.

При этом судом установлено, что истица с 2004 года работала на указанной должности. Обосновывая требования своего иска, она ссылалась на то, что при предупреждении ее о реорганизации в учреждении ей предложили только «декретные» должности и на время нахождения основных работников в отпусках по уходу за ребенком. В то же время постоянные должности предлагались лицам, которые имели меньший опыт работы и непрерывный стаж работы в региональном отделении ФГИУ. Однако, поскольку истица несколько раз не согласилась занять «декретную» должность, а других постоянных должностей ей предложено не было, она была освобождена от занимаемой должности.

Представители ответчика в судебном заседании возражали против иска и попросили отказать в его удовлетворении, поскольку считают увольнение законным и проведенным в соответствии с трудовым законодательством Украины. Изучив доводы иска и письменных возражений, исследовав материалы и обстоятельства дела, заслушав объяснения сторон, суд установил факт нарушения охраняемых законом прав работника и своим решением восстановил их.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.