06:22
836
2
31.03.2016

Военнослужащего, погибшего на Широколановском полигоне, уволили задним числом

На николаевском полигоне «Широкий Лан» 26 марта во время несчастного случая погиб уроженец Днепропетровской области, боец 53-й отдельной механизированной бригады Вадим Витер. Вскоре выяснилось, что по документам Витер был уволен из бригады 20 марта.

Об этом на своей странице в Facebooк написала волонтер Ирина Яценко:

«26 марта на полигоне Широкий Лан погиб наш земляк из Елизарова Витер Вадим Николаевич. Мобилизовавшись в третьей волне, Вадим Витер прошел все испытания, выпавшие на его долю в составе 43-го батальона. Собратья говорили, что он "заговорённый", потому что пули обходили его. После демобилизации поступил на службу по контракту, но уже в составе новосозданной 53-й бригады. Сейчас эта бригада базируется на полигоне, и так случилось, что смерть ждала бойца там, где невозможно было представить.

 

По словам товарищей, во время погрузки дров он, переступая через высокий борт, упал вниз головой, сломав позвоночник.

 

Но оказалось, что он был уволен 20 марта. Непонятно, что делал "уволенный" военнослужащий в части до 26 марта, почему выполнял свои обязанности и был за рулем автомобиля? И почему его семья не знала об увольнении?

 

Собратья Вадима купили ему форму, потому что его тело хотели выдавать брату в гражданской одежде, сложились на все необходимое для погребения бойца, нашли машину для перевозки, потому что поняли, что командование устранится от участия в судьбе своего военнослужащего. Так как и власть местная, то есть наша с вами. "Мы по слухам не работаем, только по документам", - эти слова я услышала от заместителя главы госадминистрации .... Человечность отнюдь не хочет селиться во властных кабинетах».

Обсуждение

Оксана | 2016-03-31 06:42:24
опять эта 53-я, как обращались по сучьи с людьми так и осталось, твари
Малой | 2016-03-31 08:06:34
Дело не в человечности, а в законе. Семье погибшего военнослужащего причитаются крупные денежные выплаты. Возможно, даже назначение пенсии за него. Эти твари на трагедии людей так экономят
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.