06:00
304
0
31.03.2016

За сутки в зоне АТО боевики 49 раз обстреляли украинские позиции - штаб

За прошедшие сутки представители самопровозглашенных народных республик продолжили обстрелы позиций сил АТО с запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом сообщают в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

«На Донецком направлении боевики 7 раз целились из минометов по рубежах Авдеевки. Огонь калибра 120 и 82 мм были направлены против украинских защитников и вблизи опытно и Песков. Обстреливая наши позиции, враг усложнял ситуацию, используя одновременно еще и артиллерию калибра 122 миллиметра», - говорится в сообщении.

Сторонники ЛНР и ДНР применяли минометы против сил АТО и на Мариупольском направлении. А именно в Широкино, Павлополь, Талаковке и Гнутово.

«На Луганщине незаконные вооруженные формирования ограничились провокациями наших воинов из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра в районе Трехизбенка», - отмечают в штабе.

Несмотря на тактику ведения огня из всех калибров одновременно и повышение интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта позиции сил АТО остались неизменными. За указанный период произошло 49 вражеских обстрелов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.