09:38
379
0
30.03.2016

Cудья-взяточник из Одессы пытался покончить жизнь самоубийством

Судья Малиновского районного суда Одессы, которого во вторник поймали на получении взятки в 500 тысяч гривен, пытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом говорится в заявлении главы Совета судей Украины Валентины Симоненко, которое в среду обнародовал пресс-центр судебной власти.

Она осудила действия сотрудников НАБУ и Нацполиции, отметив, что "в последнее время уважение к чести и достоинству человека и, в частности лица, подозреваемого в совершении преступления, со стороны лиц, проводящих оперативно-розыскные или следственные действия, полностью нивелировано".

"Методы и действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого", - говорится в заявлении Симоненко.

"Досадно, но на сегодня в обществе бытует мнение, навязанное безответственными политиками, что сама по себе должность судьи характеризует человека как взяточника и недобросовестного гражданина. В нашей истории такое отношение к человеку уже было в 30-х годах ХХ века, поэтому повторение подобной истории демократическому государству Украина не нужно", - говорится в заявлении пресс-центра.

Как известно, во вторник пресс-секретарь Президента Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что НАБУ совместно с СБУ провели операцию по задержанию судьи, получившего взятку в размере 500 тысяч гривен. При этом судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, воспользовавшись иммунитетом, убежал.

Позже НАБУ выяснило местонахождение беглеца.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.