07:06
428
0
30.03.2016

За неделю с Херсонщины выдворены 19 нелегальных мигрантов

На Херсонщине, в целях предотвращения и противодействия нелегальной миграции и другим нарушениям законодательства Украины в миграционной сфере, активно привлекают нарушителей к ответственности.

Так, с 21 марта по 3 апреля 2016 в области проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием "Мигрант".

Об этом сообщили в пресс-службе УДМС Украины в Херсонской области.

Сотрудники миграционной службы и правоохранители проверяют места значительного скопления иностранных граждан на продуктовых и вещевых рынках, учебных заведениях, торговых площадках с целью выявления иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории области.
 

За период с 21.03.2016 по 28.03.2016 года Управлением Государственной миграционной службы Херсонщины составлен 77 административных протоколов в отношении нарушителей миграционного законодательства Украины, наложено штрафов на сумму более 35 000 гривен.

Кроме того, обнаружены и принудительно возвращены из Украины 19 нелегальных мигрантов из разных стран, в отношении 3 иностранцев (гражданина Молдовы и граждан Российской Федерации) принято решение об их принудительном выдворении из Украины.


Наибольшее количество нарушений осуществлена иностранными гражданами из Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Вьетнама, Узбекистана.

Открыто уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации по факту подделки документов для оформления вида на жительство в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.