2016-03-30 10:00:27
Николаевскую саблистку Ольгу Харлан включили в международный «Зал славы»
Николаевскую саблистку Ольгу Харлан включили в международный «Зал славы»

В Олимпийском доме Украины состоялось чествование фехтовальщиков, которые удостоились высокой награды от Международной федерации фехтования (FIE) и были внесены в «Зал славы». Об этом сообщает НОК Украины, передает УНН.

В шестерку украинцев вошли олимпийские чемпионы и призеры — Григорий Крисс, Владимир Смирнов, Вадим Гутцайт, Ольга Харлан, Сергей Голубицкий и Виктор Путятин.

«Это шесть украинских спортсменов, которые внесли неоценимый вклад в развитие не только отечественного, но и мирового фехтования, которые всю свою жизнь отдают любимому делу — этому замечательному виду спорта. Подобные международные признания имеют огромное значение для украинского спорта. Это свидетельство высокой оценки мировой спортивной общественности профессионализма и мастерства наших спортсменов», — отметил президент Национального олимпийского комитета Украины и член исполкома Международного Олимпийского комитета Сергей Бубка.

Кроме того, главный олимпиец Украины выразил уверенность, что славные и хорошие традиции фехтования в Украине будут продолжены и приумножены.

Отметим, что одним из критериев для включения в «Зал славы» является золотая олимпийская медаль или несколько серебряных или бронзовых наград Игр.

Добавим также, шестерка прославленных украинских спортсменов — это одно из самых мощных представительств в «Зале славы» среди 146 выдающихся фехтовальщиков мира.

Напомним, что накануне 8 марта Порошенко наградил николаевскую саблистку Харлан орденом княгини Ольги.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.