18:30
787
1
29.03.2016

В «Херсонэлектротрансе» обошлось без репрессий, на которых настаивал мэр города

Вячеслав Гусаков

Организаторы и активисты акции протеста, прошедшей на городском коммунальном предприятии «Херсонэлектротранс», не будут наказаны, как того требовал городской голова Владимир Миколаенко.

Об этом рассказала одна из активных участниц акции, водитель троллейбуса Елена Тарасенко.

Напомним, поводом для акции стала имеющаяся на предприятии задолженность по зарплате.

По словам Тарасенко, городская власть обещала до конца марта погасить весь январский долг, который ранее был частично погашен, и выплатить 70 % февральской задолженности.

«Сегодня, общаясь с руководителями предприятия, мы услышали, что мэр якобы сказал сгоряча о том, что даст указание уволить организаторов акции. Как мы поняли, наказывать никого не намерены. Впрочем, если б это произошло, работники предприятия вряд ли восприняли это спокойно. Люди – на грани. Ведь предприятие испытывает те или иные проблемы последние пятнадцать лет, а последние три года стали обычным явлением долги по зарплате, которые погашаются после акций протеста, обращений в прессу, к властям. Кстати, о том, как «хорошо» мэр города знает ситуацию на нашем предприятии, говорит то, что он во время недавнего общения с представителями трудового коллектива заявил: «Я помогал вам даже когда была полугодовая задолженность». К счастью, самая большая задолженность у нас была в три с половиной месячных фонда», - рассказала Елена Тарасенко.

По ее словам, пока неясно, когда и из каких средств будет выплачена на предприятии мартовская зарплата. Нет определенности и в том, что касается перспектив предприятия.

Напомним, Ситуация на предприятии «Херсонэлектротранс» должна была стать одним из предметов обсуждения на сессии горсовета, прошедшей 25 марта. На ней предполагалось заслушать доклад рабочей группы, изучавшей положение дел на коммунальном предприятии. Но вопрос был снят с повестки дня городским головой под тем предлогом, что в повестке дня той сессии и так было рассмотрено много вопросов, и депутаты устали.

Обсуждение

тарас | 2016-03-30 03:26:53
А при моське 4-5 месяцев деньги не платили это как, или у тебя память коротка? Брехня на брехне и брехнею прогоняют! Ваше щастье, что живете не в американии-там бы вы сгнили в тюрьме за всю эту ложь и не один из ваших кукловодов не помог бы! Пи...ешь без доказательств-ох...ценный грех переходящий по наследству.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.