16:55
768
1
29.03.2016

Одесситку приговорили к 3 годам тюрьмы за видеосъемку терактов

Одесситка «Линочка Борткова» (она же «Аня Кошка») получила три года лишения свободы за то, что снимала на видео теракты в городе.

Об этом свидетельствует приговор Приморского райсуда Одессы. Как отмечается, в 2014 году Борткова познакомилась на Куликовом поле с мужчиной, который предложил ей устраивать террористические акты против тех, кто финансово помогал «Майдану». Женщине отводилась роль оператора. В первый раз она снимала поджог коктейлями Молотова офиса партии «Батькивщина» на проспекте Добровольского, 80 в Суворовском районе Одессы 18 апреля. Через два Борткова фиксировала на видеокамеру поджог магазина «Сильпо» на улице Довженко, 4.

Её видеозаписи были опубликованы на странице «Антимайдан Одесса — Бригада опер. Реагирования» в соцсети «Вконтакте» с комментариями «Ребята, ну как?» и «Очередная атака злобных белок «Сильпо» Довженко д.4, 20 апреля, глубокая ночь... В следующий раз кидаем гранаты». По информации правоохранителей, общая сумма ущерба составила порядка 12 тысяч гривен.

В суде женщина признала вину по ч.5 ст.27 и ч.2 ст.258 УК Украины. Суд приговорил её к трём годам лишения свободы. В срок наказания ей зачли период с 10 сентября 2014 года, когда она находилась в СИЗО (из расчёта один к двум).

Обсуждение

Юрий | 2016-03-29 18:18:56
Это точно ее преступление заключалось В ВИДЕОСЪЕМКЕ преступлений? Или все-таки в причастности к организации самих этих преступлений?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.