12:21
1423
0
29.03.2016

В Николаеве фирма экс-регионала без конкуренции получила 1,6 млн. грн. на содержание фонтанов и скамеек

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ горсовета заключил договор с фирмой – ООО «Николаевзеленхоз»  на сумму 1 млн. 637 тыс. 854 грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

За эти деньги подрядчик на протяжении текущего года должен присматривать  за фонтанами  на Флотском бульваре, в скверах "Сивашском", "Совета Европы", "Каскадном", "Каштановом", им. Ю.И. Макарова,  им. В.М. Черновола, возле облгосадминистрации, содержать 15 поливочных водопроводов в скверах и парках.

Также на ООО «Николаевзеленхоз» возложены задачи по демонтажу и установке скамеек, урн, ваз для цветов и секций ограждений.

Учредителями ООО «Николаевзеленхоз» являются Николай Сорока и экс-депутат горсовета от Партии регионов Виктор Буров. Руководит фирмой Владимир Малый.

Тендер департамент ЖКХ провел по переговорной процедуре с одним участником из-за отсутствия конкуренции.

Отметим, что в декабре 2015 года николаевская прокуратура открыло уголовное производство по факту незаконной приватизации коммунальной областной агрофирмы «Зеленое хозяйство»  ООО «Николаевзеленхоз».

Примечательно, что 23 марта текущего года депутаты из комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития горсовета решили проверить деятельность ООО «Николаевзеленхоз».

Как отмечается в журналистском расследовании "Зеленхаос" за бюджетные деньги", за последние пять лет ООО «Николаевзеленхоз» выиграло 38 тендеров на общую сумму 84 млн. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.