14:19
413
0
28.03.2016

Одесские правоохранители заблокировали конвертцентр с оборотом в 200 млн. грн.

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Одесской области провели комплекс мероприятий, в ходе которых получена информация о существовании развитой сети предоставления услуг по проведению таможенной очистки импортного груза с привлечением предприятий с признаками фиктивности.

Указанные предприятия имели только одного работника, не состояли по месту регистрации и не имели основных фондов.

Работники УЗЭ не только пресекли «конвертационного» центра и незаконной деятельности фиктивных предприятий, а также установили лиц, организовавших схему по выводу средств в тень.

Установлен факт предоставления участниками преступной схемы услуг предприятиям реального сектора экономики по продаже налогового кредита на сумму более 200 миллионов гривен.

Работники Управления НП и прокуратуры Одесской области провели санкционированные обыски в жилых и нежилых помещениях, а также в транспортных средствах директоров фиктивных предприятий и лиц, задействованных в преступной схеме.

Правоохранители изъяли печати и штампы фиктивных предприятий, чековые книжки, а также печати и штампы предприятий — нерезидентов, которые использовались с целью прикрытия незаконной деятельности.

В настоящее время двум организаторам объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

За создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.