14:12
561
0
28.03.2016

Депутаты от «Нашего края» и «Оппоблока» выступили против служебного расследования по факту подделки документов в горсовете

Алена Нефедова

Депутаты от «Нашего края» и «Оппоблока» выступили против проведения служебного расследования по факту подделки протокола об отказе предприятию «Западная нефтяная группа» в получении разрешения на строительство супермаркета в парке «Дубки».

С предложением разобраться, почему сотрудник аппарата горсовета Галина Киреева внесла недостоверные данные в протокол заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета,  выступил депутат от партии «Самопомощь» Ростислав Филевский.

- Есть у нас технический сотрудник аппарата горсовета, который, делая ту или иную работу, отвечает за нее, в частности за формулировку тех или иных фраз в протоколе, который ложится на подпись председателю и секретарю. Есть процедура проведения служебного расследования.

 - Надо разобраться, почему конкретный вопрос был внесен в протокол таким образом и был дан на подпись в таком виде, - сказал Ростислав Филевский.

Поддержала своего коллегу и Татьяна Суслова : «Почему мы должны работать в соответствии с подделанным протоколом?».

Вместе с тем депутаты от «Оппоблока» Александр Омельчук и Анатолий Дюмин принялись критиковать Ростислава Филевского, который нетактично указал куратору комиссии Галине Киреевой на недостоверность протокола. По их словам, острое высказывание в сторону Киреевой привело к тому, что она попала в больницу.

- Я не против служебного расследования, потому что протокол должен на 100% отображать заседание комиссии. Сегодня отсутствует Галина Киреева, поскольку лежит в больнице с сердечным приступом. Это с ней случилось после конфликта, который произошел с участием депутата Ростислава Филевского, - сказал Александр Омельчук.

Ростислав Филевский парировал депутатам от «Оппоблока» тем, что Галина Киреева как чиновник, от которого зависит работа аппарата горсовета, должна выполнять свою работу в соответствии с законом.  Также депутат заявил, что в случае отсутствия физической возможности профессионально выполнять свои обязанности Киреева должна покинуть свою должность.

- Пока она является работником аппарата горсовета, должна делать свою работу в соответствии с законом. Я бы не связывал её попадание в больницу именно с этим.  Если у Галины Григорьевны недостаточно здоровья, чтобы выполнять такую работу, она может найти себе работу полегче, которая бы не влияла на работу аппарата горсовета, - продолжил он.

После длительных споров «ЗА» проведение служебного расследования проголосовали только депутаты от партии «Блока Петра Порошенко» и «Самопомощи» - Игорь Концевой, Анатолий Петров, Сергей Танасов, Татьяна Суслова и Ростислав Филевский. Выступили против служебной проверки Николай Пономарёв, депутаты от «Нашего края» и «Оппоблока» - Сергей Карцев, Олег Крисенко, Сергей Жайворонок, Андрей Яковлев, Александр Омельчук и Анатолий Дюмин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.