14:13
393
0
28.03.2016

Порошенко сказал, что примет любой выбор Донбасса, даже Ахметова и Бойко

Президент готов сотрудничать с тем выбором, который сделает украинский народ.

Президент Украины Петр Порошенко заявил что украинские власти готовы провести честные выборы на Донбассе и сотрудничать с тем выбором, который сделает украинский народ.

"Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с тем выбором, который будет сделан украинским Донбассом", - написал Порошенко на своей странице в Твиттер в понедельник.

Он отметил, что как украинский президент он готов работать с теми, кого выберет народ.

Также Порошенко отметил, что мир - то, к чему стремится и Донбасс, и Украина. "Мы готовы восстанавливать украинский суверенитет на Донбассе. Это то, чего хочет украинский народ, то, к чему стремится Донбасс", - написал президент в Твиттер.

Поэтому, по его словам, "львиная часть его визита на Донбасс посвящена мирным делам". "Очень счастлив приехать с визитом в Краматорск", - написал он.

Кроме того, Порошенко прокомментировал возможность назначения Ахметова и Бойко на Донбасс.

"Если господин Ахметов или господин Бойко примут решение баллотироваться и выиграют выборы, и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса", – сказал он.

"Минские договоренности абсолютно четко предусматривают восстановление украинского суверенитета на оккупированной части Донбасса через процедуру выборов. Если кто-либо, кто не замарал руки кровью, у кого Украина в сердце, примет решение принимать участие в этих выборах и будет избран народом Донбасса, я, как президент Украины, буду иметь с ним дело", – сказал он.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.