14:32
746
0
27.03.2016

Саакашвили назвал одесских народных депутатов «отбросами общества»

Депутаты, подписавшие коллективное заявление с требованием убрать из прокуратуры Одесской области Давида Сакварелидзе - "отбросы общества и пережитки прошлого".

Об этом на своей страничке в Facebook написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Коллективный донос на Сакварелидзе, написанный вчера столпами украинской коррупции, крышевателями беззакония и рэкета областными прокурорами, поддержали из Одесской области международный компьютерный мошенник, главный фальсификатор выборов в Украине, главный контрабандист Украины и другие примкнувшие к ним товарищи», — пишет губернатор.

Под компьютерным мошенником Саакашвили имел в виду, разумеется, нардепа Дмитрия Голубова, под фальсификатором выборов — Сергея Кивалова, а главным контрабандистом Украины Саакашвили считает Александра Пресмана. В список "отбросов общества" без конкретных дефиниций также попали Павел Унгурян, Валерий Дейдей, Александр Урбанский, Виталий Барвиненко и Василий Гуляев, поставившие подписи под обращением с требованием уволить Сакварелидзе.

В своём обращении (которое, к слову, опубликовала на своем сайте Генпрокуратура Украины), депутаты отмечают, что авторитет прокуратуры Одесской области «находится на исторически низком уровне», причём, не в последнюю очередь благодаря Сакварелидзе, который «сверхбыстро адаптировался к дорогим отелям и ресторанам», а также выполняет «заведомо преступные приказы» губернатора Саакашвили.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.