17:38
1025
0
26.03.2016

Херсонский актив Курченко пойдет с молотка

Национальный банк обнародовал перечень залогов, которые он получал под выданные кредиты рефинансирования от банков, ставших впоследствии неплатежеспособными.

В качестве обеспечения по своим кредитам, Нацбанк в разное время принимал объекты недвижимости (гостиницы, бизнес-центры, квартиры), транспорт (машины и самолеты), а также целые урожаи сельхозкультур. Бывшие банки Сергея Курченко, которые пали одними из первых после революции, оставили после себя достаточно неплохие залоги. У Брокбизнесбанка залоговыми активами выступают здания киевского Кожевенного завода "Чинбар" (обеспечение по кредиту) и фабрики мороженного в Черкасской области.

Под харьковский Реал-банк Курченко заложил в свое время Херсонский нефтеперевалочный комплекс, который, очевидно, будет реализован в этом году.

Напомним, ранее суд отказался отменить арест комплекса нефтебазы в Херсоне, который перешел в Нацбанк за долги «Реал Банка» по кредиту. Об этом свидетельствует постановление Приморского районного суда г. Одессы от 4 марта.  В ноябре 2014 года суд взыскал с ООО «Всеукраинский промышленный союз» предмет ипотеки - херсонская нефтебазу. Однако судебные исполнители не могут реализовать указанное имущество, поскольку 16 апреля 2014 года Печерский райсуд столицы наложил на него арест. Это сделано в качестве меры обеспечения уголовного производства в отношении компаний Сергея Курченко, деятельность которых нанесла госбюджету ущерб на 36 млрд. грн. Глава Нацбанка просила суд отменил арест нефтебазы. Однако следственный судья отказал в связи с тем, что представители НБУ не доказали, что арест был наложен необоснованно и потребность в нем отпала.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.