11:14
1604
0
30.10.2013

«Ну где люди за 25-50 миллионов, и где мы, заср*нцы?», – президент МФК «Николаев»

Президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк и тренер Олег Федорчук во время послематчевой конференции прокомментировали игру с ФК «Шахтер».

Олег Федорчук поздравил всех с праздником, подчеркнул, что уже давно не видел такого количества болельщиков на трибунах. Комментируя игру, тренер сказал, что в первом тайме «мы поставили два автобуса у своих ворот, но пропустили гол из-за своей невнимательности».

- В первом тайме мы строго играли в обороне. Во втором тайме у нас появилось желание сравнять счет. Мы выпустили нападающего - молодого Берко. Содной стороны, мы создали два неплохих момента, но пострадала оборона. Пострадала настолько, что «Шахтер» сумел забить два хороших мяча.

Сыграло свою роль и волнение игроков, и желание выделиться - многие впервые играли при таком количестве зрителей. По приблизительным подсчетам, смотреть игру пришли около 25 тысяч человек.

Тренер отметил организованность игроков в первом тайме, а во втором «у нас появилось детство в игре».

- У нас есть претензии, игроки все расстроены. Но мне не стыдно, - подытожил Федорчук.

По мнению президента МФК «Николаев» Гургена Оронюка с главной задачей - сыграть достойно с именитым и титулованным соперником - наша команда справилась.

- Нам не стыдно за нашу команду, не стыдно за тот рисунок, который выстроил тренер. Ну где люди за 25-50 миллионов, и где мы, заср*нцы? Ну а кто? Мы еле-еле держимся. Но играли, и стыдно не было, и все молчали! Вот вам и ответ: если каждый будет поддерживать команду, то все будет хорошо, - сказал Оронюк и подчеркнул, что команда не собирается в ближайшее время расставаться с тренером Федорчуком. Вместо этого будут тщательно подбираться футболисты.

- Мы будем брать людей, которые хотят зарабатывать деньги, хотят играть, и хотят, чтобы кто-то увидел. Детдомовцев, которые понимают, что если они не будут биться им нечего будет кушать. И не будем больше брать мажоров, которые просто так выходят ,чтоб девочки им хлопали...

Он выразил желание, чтобы болельщики всегда приходили поддерживать свою команду, и действительно ее поддерживали, даже когда проигрыш «в один мяч». Призвал Гурген Оронюк и журналистов поддерживать команду своими публикациями.

- Народ если любит своих, то должен любить до конца, а не эпизодично. Если любят своих спортсменов, то надо любить до конца, а не только прийти на шоу с «Шахтером» и похлопать в ладоши. Надо приходить, когда мы играем с рядовыми командами, и поддерживать, и тогда у нас будет команда.
 

Новости-Н

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.