10:00
619
0
26.03.2016

На Закарпатье улицу переименовали в честь погибшего на Донбассе бойца 79-й бригады

В городе Иршава Закарпатской области ул. Чапаева переименовали в ул. Юрия Соколачко – бойца 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады.

Погибшего в июне 2014 года в бою за Донецкий аэропорт Юрия Соколачко поховали в с. Лоза Иршавского района.

Об этом говорится на сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, который подписал очередное распоряжение о переименовании улиц в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики".

Согласно распоряжению, еще четыре улицы на Закарпатье переименовали в честь бойцов, погибших на Донбассе.

Так, ул. Пионерскую в г. Иршава Иршавского района переименовали в ул. Юрия Короля  - сапера-разведчика батальона «Айдар», погибшего в сентябре 2014 года в бою на Луганщине. Ул. Колхозную в городе Перечин Перечинского района переименовали в ул. Михаила Шары - механика-водителя 128-й горно-пехотной бригады, погибшего в бою в июне 2014 года в г.Счастье Луганской области. Ул. Набережной в пгт. Великий Березный будет носить имя Руслана Сабова - уроженца пгт. Великий Березный, старшины 128-й горно-пехотной бригады. Боец погиб в феврале 2015 в Дебальцево. Переулок Ватутина в г. Хуст Хустского района переименован в переулок Михаила Печунко – разведчика 30-й отдельной механизированной бригады, погибшего в бою в феврале 2015 году на Луганщине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.