09:40
550
1
26.03.2016

Из-за затягивания суда единственный подозреваемый в вооружении «титушек» во время Майдана может выйти на свободу

В ночь на 27 марта из-под стражи могут освободить Р.Заворотного, который является единственным задержанным подозреваемым по делу незаконной передачи оружия МВД и «титушкам» для силового разгона Майдана.

Об этом на странице в Facebook cообщает организация «Евромайдан SОS», передает Украинская правда.

Так, в сообщении отмечается, что Апелляционный суд Киева намеренно затягивал дело и почти три месяца определял его подсудность.

«И наконец, когда дело таки передали на рассмотрение Святошинскому суду остался один день до окончания содержания под стражей титушки Р.Заворотного», — говорится в заявлении.


То есть, как отметили активисты, 26 марта единственный день, когда судья Святошинского суда В. Жмуть может рассмотреть это дело и продлить содержание под стражей Заворотного.

«Но судья В. Жмуть отказалась рассматривать это дело в субботу. Хотя сам факт того, что до окончания срока содержания под стражей остался один день должен быть прямым основанием для быстрого назначения судебного заседания и обеспечения явки всех участников процесса», — отмечается в сообщении.

«В субботу мы узнаем, даст ли назначенная по этому делу судья В.Жмуть и председатель Святошинского суда А.Домарацкая возможность убежать единственному задержанному в одном из ключевых дел Майдана», — добавили в организации.


Активисты подчеркивают, что это дело является «чрезвычайно важным».

«Это именно то дело, по которому проходят сотрудники МВД, которые во исполнение преступных приказов экс-министра Захарченко выдали милиционерам и титушкам больше 1500 единиц автоматов АК74У и почти 800 тыс. патронов к ним», — говорится в сообщении.

Организация отмечает, что эпизод о незаконной выдаче оружия сам по себе является ключевым для доказательства преследований участников Евромайдана режимом Януковича, «ведь ярко демонстрирует связи между милицией и криминальными группировками для подавления протеста».

Обсуждение

закон | 2016-03-26 09:57:00
А когда будут судить тех кто незаконно вооружал мандаунов и убивал ЗАКОННЫХ представителей власти на Украине ???
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.