21:18
511
0
25.03.2016

Разведка Минобороны установила личности офицеров ВС РФ, ответственных за обстрелы мирного населения Донбасса

Главное управление разведки Минобороны установило личности двух российских высокопоставленных военных чиновников, которые принимают участие в военных преступлениях на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что в качестве "начальника ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ" находится генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович, 23.04.1964. С началом военной агрессии России против Украины генерал-майор ВС РФ Ярощук непосредственно отвечает за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса, а также за обстрелы подразделений Вооруженных сил Украины, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России. Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России генерал Ярощук регулярно незаконно пересекает российско-украинскую границу», - говорится в сообщении ГУР.

Также по данным разведки, полковник Ягельский, однокашник генерал-майора ВС РФ Ярощука по обучению в Тбилисском высшем артиллерийском командном училище, также является непосредственным исполнителем его преступных приказов по обстрелам мирного населения и объектов инфраструктуры Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.