08:00
1372
0
29.10.2013

Одиннадцать миллионов на ремонт детского сада не хватило, фирма «регионала» решила «освоить» еще четыре

На днях управление образования Николаевского горсовета заключило соглашение с ООО «Светар-ТВ» на капитальный ремонт детского сада № 143. При этом стоимость сделки составила 4 миллиона 120 тысяч гривен.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Как известно, в прошлом году «Светар-ТВ» получила подряд на ремонт этого же детсада стоимостью чуть меньше 11 миллионов гривен. А последняя сделка касается дополнительных незапланированных ранее работ, в связи с чем тендер был проведен без открытых торгов, по «закупки у одного участника».

В обосновании закупки говорится, что в ходе строительных работ на объекте был выявлен ряд недостатков. Так, перегородки из кирпича не были проармированы и после удаления слоев штукатурки потеряли свою устойчивость. Кроме того, ранее установленные металлопластиковые оконные блоки были закреплены в слой раствора, который не соответствует требованиям по прочности и требует замены. Также замены требуют колодцы на сетях канализации. В результате рабочий проект и стоимость работ по нему были уточнены.

Напомним, что детский сад №143 в городе Николаеве на улице Красных Маевщиков отдали ремонтировать фирме экс-председателя Ленинской районной организации Партии регионов Вячеслава Пиляка «Светар-ТВ». На ремонт дошкольного учреждения из бюджета города Николаева «регионалу» выделили 10 миллионов 960 тысяч гривен. При этом, как стало известно, это предприятие осваивает бюджетные деньги с помощью фирм-однодневок и взятых с улицы рабочих, а начальница Управления образования Анна Деркач и вовсе не знает, кто там делает капремонт.

В то же время ранее ны не уже покойный временный мэр Николаева Владимир Кроенюгин сообщил, что готовность детского сада № 143 составляет около 80 %. Однако для того, чтобы закончить все ремонтные работы, необходимо еще порядка трех миллионов гривен.

Напомним, что ранее Центр Журналистских Расследований занимался расследованием деятельности фирмы Светар-ТВ в материале «Примитивно, но эффективно: фирма регионала осваивает миллионы, используя фиктивных субподрядчиков».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.