15:50
548
0
24.03.2016

В полиции Херсона рассказали о ситуации с участившимся «минированием» зданий

«Минирования» зданий в Херсоне уже, к сожалению, становятся привычным атрибутом жизни города.

Сегодня на брифинге журналисты поинтересовались у начальника ГУ Нацполиции в области Артура Мерикова, есть ли надежда, что «шутники» будут найдены и «заминирования» в Херсоне ну если не прекратятся совсем, то не будут столь регулярными.

- По данным фактам мы работаем, большего пока сказать не могу. Но приведу цифры прошлого года - у нас было 11 фактов о «минировании», 9 мы раскрыли. В этом году у нас уже есть два подозреваемых, сейчас проводится фоноскопия, по результатам они будут привлечены к ответственности, - сказал Мериков.

Что касается рекордсмена по ложному минированию, ТРЦ «Фабрика», полиция работает. По мнению Мерикова, звонит один и тот же человек, у которого есть мотив - требует 100 тысяч гривен. Полицейские отрабатывают все версии в плане того, к кому у «минера» могут быть финансовые претензии.

- Так называемые телефонные бандиты, - говорит начальник главного управления, - это проблема не только Херссонщины. Только за вчерашний день подобные сообщения были в пяти городах. Часто звонки поступают с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Учитывая, что сейчас происходит с мировым терроризмом, на каждый звонок мы выезжаем, как на реальную угрозу, проверяем все, как требует инструкция.

Несколько «подводят» процесс расследования не самые последние технологии, которые сегодня есть в распоряжении полиции. Но этот недостаток, по словам Мерикова, компенсируется профессионализмом сотрудников.

Вопросом Нацполиция занимается совместно с СБУ, поэтому результат будет - уверяет главный полицейский области.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.