15:13
628
0
24.03.2016

В Херсонском горсовете ждут ревизоров из представительства ЕС

Вячеслав Гусаков

Судьбу реализуемого в Херсоне масштабного проекта по поддержке вынужденных переселенцев должна решить проверка, которую ждут в Херсонском горсовете.

Об этом рассказала начальник управления социальной политики Херсонского городского совета Елена Рузгис.

По ее словам, реализуемый в Херсоне проект, финансируемый за счет гранта представительства ЕС в Украине, приостановлен.

«Хочу отметить, что проект не закрыт, а именно приостановлен. Мы получили от грантодателя уведомление о необходимости приостановить все действия по проекту. Это не означает, что проект закрыт. Мы ждем проверку, которая все прояснит», - сказала Елена Рузгис.

Напомним, с лета прошлого года в Херсоне реализуется проект по поддержке вынужденных переселенцев, финансируемый из средств представительства ЕС в Украине. Для реализации этого проекта Евросоюз выделил 804 000 евро, а городской совет предоставил четыре коммунальных общежития. За средства ЕС предполагалось отремонтировать 109 комнат, кухни и санузлы, приобрести бытовую технику и мебель, и в октябре 2015-го переселенцы должны были заселиться туда минимум на полтора года. Но комнаты до сих пор не отремонтированы из-за проблем с определением балансодержателя общежития.

«Эти общежития ранее принадлежали Херсонскому судостроительному заводу, и процесс их передачи в городскую коммунальную собственность затянулся из-за несогласованности действий разных министерств», - пояснил директор Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Антон Ефанов.

По словам Елены Рузгис, грантодатели были уведомлены о возникших проблемах и соглашались ждать решения всех вопросов.

Также за счет гранта ЕС работал городской гуманитарный центр по поддержке переселенцев, из 40-ка сотрудников которого 15 были набраны из числа внутренне перемещенных лиц.

Сейчас и ремонт комнат в общежитиях, и дальнейшая работа гуманитарного центра – под вопросом. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.