16:14
478
0
23.03.2016

Жители Одесской области заблокировали дорогу, которую власти не хотят ремонтировать

В селе Нерубайском Беляевского района Одесской области прошла акция протеста, во время которой местные жители заблокировали проезжую часть центральной улице своего населенного пункта.

Причиной недовольства стал разбитый асфальт на улицах Нерубайского, чиновники которого не проявляют желания проводить ремонтные работы. Как отмечают местные жители, в последний раз дорогу приводили в порядок перед выборами, но очень некачественно, пишет издание Важно.

Сейчас передвигаться по селу на автомобиле стало небезопасно. Активисты вышли с плакатами: "Кто несет ответственность за ужасное состояние дороги?".

В прошлом году появилась возможность законно, хотя бы частично оплачивать подобные работы из местной казны, но депутаты Нерубайского настаивают на незаконности финансирования ремонта из бюджета населенного пункта.

На данный момент чиновники обещали продумать совместную оплату ремонтных мероприятий с «Укравтодором» и даже отправили соответствующий запрос в государственную службу. Ответ в таком случаи приходит, как правило, в течение нескольких дней.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.