16:58
887
1
23.03.2016

Руководство одесского санатория жалуется на беженцев

На сегодняшний день общая сумма задолженности одесского санатория «Куяльник», в котором проживают беженцы, перед «Облэнерго» составляет 1 миллион 300 тысяч гривен. 

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор санатория Араик Погосян.

Руководство «Куяльника» опасается, что санаторий может остаться без электричества, а большая сумма задолженности может повлечь за собой штрафы, то есть дополнительные расходы.

«Если есть такая программа, обанкротить санаторий, наверное, лучше прямо заявить нам об этом», — отметил Араик Погосян.

По его словам, на сегодня в санатории «Куяльник» проживают 454 беженца из восточных регионов страны. Из них 310 человек относятся к льготной категории, проживание которых должно оплачиваться государством. Остальные, как отметил Араик Погосян, живут там безо всяких оснований.

Проблема заключается в том, что с середины декабря санаторий не получает компенсацию даже за льготников. Как следствие, накопились долги за электричество, воду, газ. Коллектив санатория в количестве 500 человек уже три месяца не получает зарплату.

«Мы 100% хозрасчетная организация, и те деньги, что мы зарабатываем, мы можем тратить, других источников дохода у нас нет», — добавил Араик Погосян.

Часть средств для компенсации проживания беженцев в санаториях региона по решению департамента финансов должны быть выделены за счет сокращения программы поддержки малообеспеченных граждан. Однако, для их выделения необходимо решение профильной комиссии областного совета по финансам, а депутаты решать этот вопрос не спешат.

Обсуждение

Иван | 2017-04-26 14:20:25
Санаторий Куяльник с лечебными грязями лимана Санаторій ім. Пирогова курорт Одеса с. Куяльник : http://kuyalnik.info/kuyalnik.html
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.