18:03
488
0
23.03.2016

Антимонопольный комитет обвинил в ценовом сговоре сети автозаправочных станций

Антимонопольный комитет снова обвинил сети АЗС, в частности работающих под брендом WOG, OKKO, Shell, SOCAR, в сговоре при повышении стоимости топлива в период 19-21 марта на 1 грн.

Об этом передает Экономическая правда с ссылкой на сообщение комитета.

Как отмечается, в указанный период эти сети АЗС повысили цены на бензин А-95 на 1 гривну за литр - до 21,99 гривни за литр.

"Это еще один факт неоднократной практики указанных участников рынка относительно установления и поддержания на одинаковом уровне розничных цен на топливо", - заявляют в АМКУ.

Согласно сообщению, розничные цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка являются самыми высокими в Украине, превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Минэнерго, и не коррелируют с изменениями объективных факторов, влияющих на стоимость топлива.

"При этом установление и поддержание одинаковых цен на светлые нефтепродукты может привести к ограничению конкуренции на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов", - добавляют в ведомстве.

"Сейчас комитет проводит сбор и анализ доказательств по делу, осуществляет анализ информации и документов, полученных по требованию комитета. По результатам рассмотрения дела Комитетом будет принято соответствующее решение", - сообщили в ведомстве.

В АМКУ напомнили, что за совершение нарушения законодательства предусмотрено наложение штрафа в размере до десяти процентов дохода (выручки) субведения хозяйства за год, предшествующий году наложения штрафа.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.