17:43
2435
0
22.03.2016

Две херсонские общественницы подрались на пресс-конференции

Сегодняшняя пресс-конференция в пресс-службе "Новый день" закончилась скандалом с дракой и применением газового баллончика.

В преддверьи встречи была оглашена тема "Напередодні 30-ої річниці катастрофи на ЧАЕС влада віднімає землю в чорнобильців".

Инициаторами конференции был житель Киндийки, участник ликвидации аварии на чернобыльской АЭС Виктор Заика.

Виктор долгое время пытается узаконить земельный участок площадью 7 соток под Антоновским мостом. Однако, Антоновский поселковый совет ему постоянно в этом отказывал. Поэтому Виктор обратился в суд, и выиграл, сначала в суде первой инстанции, потом в аппиляционном. Однако, даже на основании решения суда Антоновский поссовет отказывается узаконить земельный участок.

Соорганизаторами пресс-конференции были общественный активист из Антоновки Роман Цвях и координатор Херсонской самообороны Инна Усачева. Пришли и представители поссовета, секретарь Владимир Горелов и несколько сотрудниц.

В ходе диалога между Инной Усачовой и сотрудницами завязалась словесная перепалка. Усачову обвинили в том, что она участвует в разбирательстве за деньги.  После чего она подошла разбираться к Лилу Даллас (Лилии Якубсон, жене Александра Власова, который откусил «азовцу» ухо – ред.), а та распылила в ее сторону слезоточивый газ.

Помещение закрытое, поэтому досталось всем, в том числе журналистам. Участникам пресс-конференции пришлось выйти на улицу. Была вызвана полиция, трое полицейских провели опрос и собрали показания присутствовавших.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.